제휴문의 글쓰기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

웹에디터 시작 웹 에디터 끝
제인파일첨부 #1
제인파일첨부 #2
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

개인정보 수집 및 이용안내

(주)르뺑쇼핑몰은 개인정보취급방침의 공개를 통하여 회원 여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며 회원 가입 시나 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
2. 개인정보 수집에 대한 동의
3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간
4. 개인정보의 열람, 갱신, 수정 또는 삭제
5. 동의철회 및 파기
6. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체
7. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항
8. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호
9. 링크사이트
10. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
11. 게시물에 포함된 개인정보
12. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
13. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
14. 방침변경 등에 대한 고지

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
① (주)르뺑쇼핑몰은 사용자의 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계/분석을 통한 마케팅 자료로써 사용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 사용자의 개인정보를 수집,이용하고 있습니다.
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
- 청구서, 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확인
- 관심분야에 맞는 새로운 서비스 및 이벤트 정보 등을 위한 마케팅 자료
② 회원 및 비회원께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 사전 동의를 구할 것입니다    개인회원 정보 수집방법 및 수집 항목 : (주)르뺑쇼핑몰에서 개인회원 가입 시 그리고 회원 및 비회원의 상품구매 시 상기 목적과 이용방법을 준수하여 다음과 같은 개인정보항목을 수집합니다.
 - 가입자성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 이메일주소, 휴대폰번호, 일반전화번호, 주소, 추천인 아이디, 관심분야
③ 각종 이벤트나 새로운 서비스를 제공할 경우, 상기 항목 이외의 새로운 질문을 통해 개인 정보를 수집할 수도 있습니다.
④ (주)르뺑쇼핑몰은 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(주민등록번호, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보 보호 원칙
① (주)르뺑쇼핑몰은 개인정보를 사용자의 허락 없이 수집하지 않습니다.
② (주)르뺑쇼핑몰은 개인정보를 수집할 경우, 목적과 이용방법을 명확히 밝힙니다.
③ (주)르뺑쇼핑몰은 약관에 규정된 방법에 의해 제휴사나 협력사에게 제공하는 개인정보도 엄격히 통제합니다.
④ (주)르뺑쇼핑몰은 사용자가 언제든지 서비스를 거부할 수 있는 방법을 제공합니다.

3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간
① (주)르뺑쇼핑몰은 사용자가 회원을 가입부터 탈퇴 시까지 사용자의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.
② 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후, (주)르뺑쇼핑몰의 이용약관 제7조에 의한 탈퇴요청/자격 상실 사유에 의해 회원자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 일정기간 동안 저장되며, 기간만료 시 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 귄리,의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
③ 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원께서 열람을 요구하는 경우에는 소정의 본인확인절차를 거친 후 지체 없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

4. 개인정보의 열람, 수정, 파기 및 서비스 해지
① 사용자가 등록한 정보들은 ‘개인정보수정’ 서비스를 통해 본인임이 확인된 경우 열람할 수 있고, 사용자가 원하는 내용으로 수정할 수 있습니다.
② 사용자는 (주)르뺑쇼핑몰의 서비스 이용을 원하지 않을 경우 언제든지 서비스 해지를 신청할 수 있습니다. 서비스 해지를 신청할 때는 ‘사용자 본인’이 직접 고객센터에 문의하여 서비스를 해지할 수 있습니다. 사용자가 서비스 해지를 신청하면 (주)르뺑쇼핑몰은 즉시 이를 반영, 수용합니다. 다만, ‘개인정보 보유 및 이용기간’에서 정한 조건에 따라 일부 정보는 보관할 수 있습니다.
③ 사용자의 서비스 해지 및 사용자의 개인정보를 지체 없이 파기하며, 개인정보를 파기할 때, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 동의철회
회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 (주)르뺑쇼핑몰의 고객센터로 문의주시면 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화,e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다. 이미 제공된 회원정보를 철회하는 데는 일정 시간이 소요됩니다. 활용동의 철회를 요청하시더라도 위와 같은 이유로 마케팅에 활용 될 수 있음을 알려드립니다. (주)르뺑쇼핑몰은 회원의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

6. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체
① (주)르뺑쇼핑몰은 고객의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어서 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
② (주)르뺑쇼핑몰이 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 사전에 고객에게 고객의 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 동의를 구하는 절차를 거치거나 회원 가입 시 별도로 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 고객이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 고객이 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
③ 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
가. 형사소송법, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
나. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
다. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
④ (주)르뺑쇼핑몰은 서비스 향상을 위해서 사용자의 개인정보를 위탁업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
- 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시
- 위탁계약 시 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다. (주)르뺑쇼핑몰이 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.
수탁자 위탁업무의 내용
(주)르뺑 산지/제조 조합원 : 회원명, 전화번호, 배송지, 주문정보
㈜나무씨엔에스 조합원 : (주)르뺑쇼핑몰 이용 시 회원정보
택배 배송사 : 주문상품의 배송, 주문정보, 배송정보
KCP(PG사) : 회원정보, 주문정보, 결제정보
7. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항

① 사용자 정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다. 비밀번호는 회사가 특별히 정한 시스템 관리자와 회원 본인만이 수정/삭제할 수 있으며, (주)르뺑쇼핑몰 이 정한 시스템관리자도 회원의 비밀번호는 알 수 없고, 단지 다른 비밀번호로 변경할 수만 있습니다.
② 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
③ 회원은 작업을 마친 뒤 반드시 회원 계정을 종료(로그아웃)하고, 웹브라우저의 창을 닫아 세션을 종료해야 합니다. 이는 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 인터넷 카페, 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우, 다른 사람이 사용자의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위해서입니다.
④ 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
* 2006년 9월 25일부터 개정된 주민등록법에 의해 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정하게 사용자는 3년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.
※ 참조: 주민등록법 제21조(벌칙)제2항9호(시행일 2006. 9. 25)
 8. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호
(주)르뺑쇼핑몰에서는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. (주)르뺑쇼핑몰은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. (주)르뺑쇼핑몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
9. 링크사이트
(주)르뺑쇼핑몰은 회원께 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 (주)르뺑쇼핑몰은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 방침을 살펴 보시기 바랍니다.

10. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
① 기술적 대책
(주)르뺑쇼핑몰은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. (주)르뺑쇼핑몰은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
② 관리적 대책
(주)르뺑쇼핑몰은 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
가. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.
나. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
다. 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
라. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
마. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
바. (주)르뺑쇼핑몰은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 (주)르뺑쇼핑몰은 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
아. (주)르뺑쇼핑몰은 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
11. 게시물에 포함된 개인정보
(주)르뺑쇼핑몰은 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
- 스팸(spam)성 게시물(예; 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 개인정보 공개
- 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용
(주)르뺑쇼핑몰은 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

12. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
1 (주)르뺑쇼핑몰은 개인정보와 관련된 회원의 의견수렴과 불만처리를 위하여 회원관리자를 지정해서 해당업무를 수행하도록 합니다.
② (주)르뺑쇼핑몰은 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
③ (주)르뺑쇼핑몰은 회원과의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
[민원처리센터]
- 전자우편 : ysunmin_@naver.com
- 전화번호 :  070-4113-6688
- 주 소 :  경기도 성남시 중원구 광명로 377번길
- 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00까지 가능합니다.
④ 전자우편이나 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
* 개인정보침해신고센터
- 전화 : 02) 118
- URL : http://www.118.or.kr
* 경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 1566-0112
- URL : http://www.police.go.kr/ctrc_main.htm
13. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
(주)르뺑쇼핑몰은 회원께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다. 회원의 개인정보를 취급하는 책임자, 담당자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
◑ 개인정보 관리책임자
성 명 :  양선민
소속부서 :  온라인 사업부
직 위 : 주임
전화번호 :  070-4113-6688
FAX :  031-723-6688
14. 방침변경 등에 대한 고지
현 개인정보취급방침은 2017년 4월 1일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일의 7일전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

FAMILY SITE

  • google
  • naver
  • daum